2025年 07月 10日
ヒルナンデス!で好評だった火を使わないレシピ
毎日暑いですね。
火を使わないうどん
ヒルナンデス!で大好評でした。
チョコプラの松尾さん、直ぐに完食!
是非作ってみて下さいね。
海苔レモンうどん
材料1人分
冷凍うどん 1玉 厚揚げ豆腐1/2枚
海苔のつくだ煮 小さじ2
焼きのりおにぎり用 1枚
めんつゆ3倍濃縮 大さじ1.1/2
冷水 100ml 万能ねぎ1本
レモン汁 小さじ1
レモン薄切り4~5枚
作り方
1 うどんはレンジ600w2分加熱、その間に丼に厚揚げを潰して入れ、めんつゆと混ぜる。
2 レンジにうどんを残したまま丼を入れて更に2分加熱。
3 うどんはざるに入れて洗い、水気をきる。
4 丼に佃煮、冷水、レモン汁、細かくした焼きのり、3を入れて混ぜ、レモン、万能ねぎの斜め切りをのせる。
*6分で完成
安いうどんだと 1人分100円位
火を使わないうどん
ヒルナンデス!で大好評でした。
チョコプラの松尾さん、直ぐに完食!
是非作ってみて下さいね。

海苔レモンうどん
材料1人分
冷凍うどん 1玉 厚揚げ豆腐1/2枚
海苔のつくだ煮 小さじ2
焼きのりおにぎり用 1枚
めんつゆ3倍濃縮 大さじ1.1/2
冷水 100ml 万能ねぎ1本
レモン汁 小さじ1
レモン薄切り4~5枚
作り方
1 うどんはレンジ600w2分加熱、その間に丼に厚揚げを潰して入れ、めんつゆと混ぜる。

2 レンジにうどんを残したまま丼を入れて更に2分加熱。

3 うどんはざるに入れて洗い、水気をきる。
4 丼に佃煮、冷水、レモン汁、細かくした焼きのり、3を入れて混ぜ、レモン、万能ねぎの斜め切りをのせる。

*6分で完成
安いうどんだと 1人分100円位
作りましたー❣️
厚揚げの優しい食感、麺つゆとちゃんと合うレモンの爽やかさ。とても美味しかったです❣️
本当はブログにupしようとしてたのに、レモンスライスを取っておかなかった為、凄く地味なウドンになってしまい今回はup出来ず…
また作らせて頂きますね!
厚揚げの優しい食感、麺つゆとちゃんと合うレモンの爽やかさ。とても美味しかったです❣️
本当はブログにupしようとしてたのに、レモンスライスを取っておかなかった為、凄く地味なウドンになってしまい今回はup出来ず…
また作らせて頂きますね!
0
>ありがとうございます!味は美味しいのですが、レモンがあると無いのでは見た目が大分違います!
by yukinagamari
| 2025-07-10 04:56
| お仕事
|
Comments(2)


