2025年 06月 27日
ヒルナンデス!で好評だったかさ増しごはん
お米が高いので美味しくかさまし!
ヒルナンデスで好評でした。
是非作ってみて下さいねー
材料2合分
米 2合
高野豆腐 2枚
ブロッコリー茎100g
酒 大さじ2 水 大さじ3(米を浸水した水を取る) 焼肉のたれ 70g(大さじ4)
おろししょうが 10g おろしにんにく5g
ごま油 6g 中華だし(ウエイパー) 6g
作り方
1 米は洗って目盛り控えめに浸水する。
2 高野豆腐はさっと洗って細かく切る。酒から中華だしまでにつける。
3 ブロッコリーは粗みじんにきる。
4 1に2.3を炊飯器に入れて炊く。
*340g増量 材料のみで4人分408円になりました!
ヒルナンデスで好評でした。
是非作ってみて下さいねー

材料2合分
米 2合
高野豆腐 2枚
ブロッコリー茎100g
酒 大さじ2 水 大さじ3(米を浸水した水を取る) 焼肉のたれ 70g(大さじ4)
おろししょうが 10g おろしにんにく5g
ごま油 6g 中華だし(ウエイパー) 6g
作り方
1 米は洗って目盛り控えめに浸水する。
2 高野豆腐はさっと洗って細かく切る。酒から中華だしまでにつける。
3 ブロッコリーは粗みじんにきる。
4 1に2.3を炊飯器に入れて炊く。
*340g増量 材料のみで4人分408円になりました!
あのウドンも夏らしくて、とても美味しそうでした!作らせて頂きますね♪
1
>ありがとうございます!
by yukinagamari
| 2025-06-27 17:46
| お仕事
|
Comments(2)


