人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食品ロス削減料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

yukinagama.exblog.jp

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。

母から娘へメロンの見分け方2

娘に伝えておきたい事
先日マンゴーの切り方が分からないとLINEが来てハッとし、
フルーツっていつも切って食卓に並べていた事に今更気が付きました。
メロンも教えておかなければ。

メロンの食べ頃❗
ヘタが萎びてきたら食べ頃、必ず冷暗所に置いて追熟させて。
冷蔵庫に入れると、糖度が落ちます。
食べる3時間前に入れて冷やすのみ、ヘタを切って、半分に切って種をスプーンで取る。
くし型に切って、皮との間に切り込みを入れれるようになったら上級です。 お客様に出すときには、是非そうやって出して欲しい🎵
母から娘へメロンの見分け方2_c0124528_07085414.jpg

by yukinagamari | 2022-07-29 07:02 | 生活 | Comments(0)

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。


by yukinagamari