人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食品ロス削減料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

yukinagama.exblog.jp

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。

出雲の割子でブランチ

出雲そばは、割子といって赤い漆器の三段重ねで出てきます。
出雲の割子でブランチ_c0124528_00065304.jpg
この器を使ってブランチにしました。
・生ハムとチーズのライスサラダ
・イワシのシチリア風パン粉焼き
・いんげんのトマト煮
・ポテトフライピスタチオソース
出雲の割子でブランチ_c0124528_00072716.jpg
赤い器にお料理が映えます。
素敵に仕上がりました❗

人気ブログランキング
by yukinagamari | 2022-06-26 23:54 | ランチ | Comments(0)

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。


by yukinagamari