人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食品ロス削減料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

yukinagama.exblog.jp

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。

収録でした


バラエティー番組の収録へ行ってきました。
収録でした_c0124528_21093882.jpg

ひとつの番組に3社から4社、会社が入っています。
その中のひとつの会社を私の知人が立ち上げて、お手伝いをすることになりました。
20代でフリーになって仕事をしたとき、ひとつの仕事を丁寧に一生懸命やろうと心がけました。そうすれば必ず次に繋がる。そう思って、がむしゃらにやってきた20代。
結婚して、子どもを育て、地方に住み30年経った今、あの頃と同じような仕事をお願いされています。基本は同じ、精一杯やる!
あの頃と違うのは、不安な自分が居ないこと。スタッフが子どものような存在だということ。
20代の時と同じ、仕事がひろがります。

今起こりうることは、必然。きっと初心に帰りなさいと言うことなのかもしれません。

息子のようなADさん達と楽しく会話しなから、美味しいスタジオ弁当いただきます。
収録でした_c0124528_21101351.jpg
収録でした_c0124528_21104841.jpg

今回はビストロクローバーのローストビーフ弁当🎶
このお仕事で、レトルトが進化していることを学びました。アップデートが必須な50代。

第六回プラチナブロガーコンテスト開催!
自由部門で応募します


by yukinagamari | 2022-05-13 21:08 | お仕事 | Comments(0)

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。


by yukinagamari