人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冬至でユズチエッロ

【今年は12月22日】冬至
冬至に仕上がるように、ユズの皮をウオッカに漬けてリキュールを作りました。
冬至でユズチエッロ_c0124528_20580674.jpg
イタリアのシチリアで飲まれている、リモンチェッロをユズで作ります。
冬至でユズチエッロ_c0124528_20584045.jpg
あまり甘いのは好きではないので、飲むときにはちみつと氷を入れていただきます。
島根のユズの香りが良くて、沢山飲んでしまいそうですが、アルコールは37.5℃と高め、少しずつ大切にいただきます。


人気ブログランキング
ブログテーマ:【今年は12月22日】冬至
by yukinagamari | 2021-12-22 20:52 | 美味しいもの | Comments(0)