2021年 12月 08日
ゆずポーク
ゆずが沢山出回っています。
パーティ料理にもピッタリなゆずポークゆずをのせて豚肉を焼きます。
クリスマス、お正月にもぴったりです。
ゆずポーク
材料約3人分 コンソメ顆粒 小さじ1
豚肩ロース塊 400g 水 100ml
塩 小さじ1 オリーブ油 大さじ1/2
こしょう 少々
はちみつ 大さじ1
にんにくすりおろし 1片分
ゆず 中1個
作り方
1 ゆずは洗って薄切りにして種は取る。
2 豚肉に塩こしょう、にんにくをまぶし、はちみつを塗る。
3 耐熱の器キャセロールに2を入れて1をのせ、オリーブオイルをかけ、周りにコンソメと水を入れてアルミ箔をのせる。
4 220℃に熱したオーブンで約30分焼き、ホイルを取って約10分焼く。
5 4の肉の粗熱が取れたら、薄切りにして、柚子を刻んでのせ焼き汁をかける。


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