2021年 11月 24日
山陰放送ラジオあさスタひろがる料理
みかんジャム
材料
みかん 700g(中8個)
砂糖(グラニュー糖又は上白糖) 300g
水 3カップ
レモン汁 大さじ2
作り方
1 みかんは良く洗い、皮をむき、皮は3分ほどゆでて、水に取る。
2 1の皮、実を細かく切る。
3 鍋に2、水を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖、レモン汁を入れてふたをして、弱火で40分煮る。
人気ブログランキング
2021年 11月 24日
おはようございます。父の作品です。
みかんジャム
材料
みかん 700g(中8個)
砂糖(グラニュー糖又は上白糖) 300g
水 3カップ
レモン汁 大さじ2
作り方
1 みかんは良く洗い、皮をむき、皮は3分ほどゆでて、水に取る。
2 1の皮、実を細かく切る。
3 鍋に2、水を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖、レモン汁を入れてふたをして、弱火で40分煮る。
>ありがとうございます。.. |
by yukinagamari at 18:00 |
我が家もおにぎり用ははね.. |
by aturin88 at 00:42 |
> aturin88さん.. |
by yukinagamari at 18:41 |
作ってみます。 プリント.. |
by aturin88 at 23:57 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 22:32 |
拝見させて頂きました〜♪.. |
by caramel-421 at 11:30 |
> yumechiyan.. |
by yukinagamari at 21:39 |
> akiさん ありが.. |
by yukinagamari at 21:39 |
>遅くなってすいません。.. |
by yukinagamari at 21:38 |
おはようございます 少.. |
by yumechiyan at 07:28 |
ファン申請 |
||