人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山陰放送ラジオあさスタひろがる料理

おはようございます。父の作品です。
「大樹」三瓶山
とても綺麗に色付いてます。
本日9:15から山陰放送ラジオあさスタ
行長万里のひろがる料理です。
リクエストのミカンジャムご紹介します。

山陰放送ラジオあさスタひろがる料理_c0124528_06244521.jpg
山陰放送ラジオあさスタひろがる料理_c0124528_13261331.jpg

みかんジャム

材料

みかん  700g(中8個)

砂糖(グラニュー糖又は上白糖) 300g

水   3カップ

レモン汁 大さじ2

作り方

1 みかんは良く洗い、皮をむき、皮は3分ほどゆでて、水に取る。

2 1の皮、実を細かく切る。

3 鍋に2、水を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖、レモン汁を入れてふたをして、弱火で40分煮る。





人気ブログランキング
by yukinagamari | 2021-11-24 06:21 | お仕事 | Comments(0)