人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いものりもち

秋の食材

秋にとれたじゃが芋とのりを合わせていももちを作ります。チーズがとろっと
とっても美味しい。おやつやおつまみにもぴったりです。
材料
いものりもち_c0124528_20553445.jpg
じゃが芋    2個(250g)  揚げ油    適量
片栗粉     大匙3
塩        小さじ1/4
焼きのり   1/2枚
溶けるチーズ   1/2枚

作り方
1 じゃが芋は ラップに包み、レンジで加熱してやわらかくし、
皮をむいて、 
ポテトマッシャーで  つぶし、片栗粉、塩、
のりを細かくして加えて、6等分にする。

2 1にチーズを入れて丸め 油できつね色に揚げる(中温)
バターをつけても美味しい。

にほんブログ村

by yukinagamari | 2021-09-24 20:55 | Comments(0)