2021年 09月 10日
大好評「冬瓜のすだちピクルス」
8月31日は「野菜の日」
冬瓜をすだちに漬けてみました。
気絶するほど美味しいです(笑)
材料
冬瓜500g
すだち絞り汁大さじ3
砂糖大さじ1
蜂蜜大さじ1
塩大さじ1/2
すだちの皮1個分
作り方
冬瓜は薄切りにして、再沸騰するまで茹でて、ざるに上げる。
その他の材料を合わせた中につけて、すだちの皮のおろしたものを入れる。

人気ブログランキング
冬瓜をすだちに漬けてみました。
気絶するほど美味しいです(笑)
材料
冬瓜500g
すだち絞り汁大さじ3
砂糖大さじ1
蜂蜜大さじ1
塩大さじ1/2
すだちの皮1個分
作り方
冬瓜は薄切りにして、再沸騰するまで茹でて、ざるに上げる。
その他の材料を合わせた中につけて、すだちの皮のおろしたものを入れる。


人気ブログランキング
by yukinagamari
| 2021-09-10 19:20
| 料理
|
Comments(0)


