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夏の疲れ回復に ニラナス豚

8月31日は「野菜の日」

夏の疲れを回復、にらと豚肉で元気に!

ニラなす豚

材料 (2人分) しょうゆ  大さじ1

なす 大1本  150g  酢     大さじ1

豚こま切れ肉  100g  砂糖    大さじ1/2

にら    30g 塩    小さじ1/4

おろししょうが 小さじ1/2 ごま油  小さじ1

おろしにんにく 小さじ1/2 ラー油  適量

片栗粉    小さじ1

作り方

1 なすは3等分に切り、細切りにして水にさらす。

2 豚肉は細かく切り、片栗粉をまぶす。

3 にらは細かく刻む。

4 耐熱ボウルに水気を切った1の1/3量2の豚肉の半量、なす、豚、なすと重ねてラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

5 その他の調味料とにら、しょうが、にんにくを合わせておく。

6 4の水分を切って、5とあえて、冷やす。

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by yukinagamari | 2021-09-06 12:31 | 料理 | Comments(0)

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。


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