2021年 08月 26日
大好評のスナックゴーヤ
昨日のラジオでご紹介したスナックゴーヤ。
揚げ油 適量
作り方
1 ゴーヤは半分に切って、種とわたを取り、薄切りにする。
2 1に片栗粉を付け、170℃に熱した油で揚げる。
3 小鍋に調味料を入れて、加熱し、2.ごまをを和える。


人気ブログランキング
鹿児島に住んでいたときに、子どもたちの給食に出て、「ゴーヤが美味しい。」と言った娘に教えられた料理。鹿児島では定番のスナックゴーヤです。
いくらでも食べることが出来る、ゴーヤ料理、お弁当にもピッタリです。
スナックゴーヤ
材料(2人分)
ゴーヤ 1/2個 100g
材料(2人分)
ゴーヤ 1/2個 100g
片栗粉 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1/2
揚げ油 適量
作り方
1 ゴーヤは半分に切って、種とわたを取り、薄切りにする。
2 1に片栗粉を付け、170℃に熱した油で揚げる。
3 小鍋に調味料を入れて、加熱し、2.ごまをを和える。


人気ブログランキング
by yukinagamari
| 2021-08-26 07:33
| 料理
|
Comments(0)


