人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーヤの梨和え

梨が出てきました。ゴーヤと合わせると爽やかな甘みでとっても美味しくいただけます。おすすめです。

ゴーヤの梨和え_c0124528_21004334.jpg

ゴーヤの梨漬け

材料(2~3人分)

ゴーヤ    中1本(180g)

梨すりおろし  80g(皮のまま)

はちみつ   10g

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

塩   小さじ1/3

作り方

1 ゴーヤは縦半分に切って、種を取り、4~5mmの薄切りにしてさっとゆでる。
 ざるに上げておく。

2 ボールに梨のすりおろし、はちみつ、めんつゆ、塩を入れて混ぜ、
 水気を切った1を入れる。


人気ブログランキング
by yukinagamari | 2021-08-23 21:00 | 料理 | Comments(0)