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大山のぶ代さん直伝「ガリカツ」

大山のぶ代さんに教わった 「ガリカツ」
20代の私には衝撃でした。

豚肉にしょうがの甘酢漬けを入れて巻いて揚げる。
食べると, なんとなくお好みアレンジしてがします。
アレンジして ガリを手作りして 
子どもも食べやすいように豚肉に混ぜて揚げ焼きにしました。


豚肉と生姜を合わせると美味しいし、 疲労回復になります。



ガリカツ
材料(2人分)
新しょうが      60g            パン粉       適量
塩           小さじ2/3        油    1/3カップ
さとう         大さじ2
酢            1/2カップ

豚こま切れ肉     150g
塩            少々
甘酢漬け汁      小さじ2
小麦粉         大さじ1

作り方
1 新しょうがは繊維にそって 薄切りにし、さっとゆでる。
2 塩、さとう、酢で甘酢を作り1を漬ける。(5分以上)
3 2を食べやすく切り、こま切れ肉も細かく切る。
4 2,3、小麦粉、甘酢漬け汁を入れて」8等分にし、丸く、平たく押さえる。
5 4にパン粉をつけ、 フライパンに油を入れて熱し、
4を両面こんがり 揚げ焼きにする。

沢山沢山美味しい料理を教わった、大山のぶ代さんとの時間とても懐かしい♪
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by yukinagamari | 2021-07-02 06:42 | 大山のぶ代 | Comments(0)