2021年 07月 02日
大山のぶ代さん直伝「ガリカツ」
20代の私には衝撃でした。
豚肉にしょうがの甘酢漬けを入れて巻いて揚げる。
食べると, なんとなくお好みアレンジしてがします。
アレンジして ガリを手作りして
子どもも食べやすいように豚肉に混ぜて揚げ焼きにしました。
豚肉と生姜を合わせると美味しいし、 疲労回復になります。
ガリカツ
材料(2人分)
新しょうが 60g パン粉 適量
塩 小さじ2/3 油 1/3カップ
さとう 大さじ2
酢 1/2カップ
豚こま切れ肉 150g
塩 少々
甘酢漬け汁 小さじ2
小麦粉 大さじ1
作り方
1 新しょうがは繊維にそって 薄切りにし、さっとゆでる。
2 塩、さとう、酢で甘酢を作り1を漬ける。(5分以上)
3 2を食べやすく切り、こま切れ肉も細かく切る。
4 2,3、小麦粉、甘酢漬け汁を入れて」8等分にし、丸く、平たく押さえる。
5 4にパン粉をつけ、 フライパンに油を入れて熱し、
4を両面こんがり 揚げ焼きにする。
沢山沢山美味しい料理を教わった、大山のぶ代さんとの時間とても懐かしい♪

by yukinagamari
| 2021-07-02 06:42
| 大山のぶ代
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