2021年 06月 18日
食品ロスを減らす❗茹でたソーメンを美味しく食べきる
ゆですぎて残ったソーメンオムレツに大変身です。もちもちでとっても美味しい。

材料(2人分)
ゆでたソーメン 130g 片栗粉 大さじ1
卵 2個 水 大さじ2
トマト 50g 塩 小さじ1/3
ツナ缶オイル漬け 30g こしょう 少々
溶けるチーズ 15g オリーブオイル 小さじ1
作り方
1 トマトはへたを取ってざく切りにする。ツナはオイルを切っておく。
2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、
チーズ、ソーメンを入れる。
3 フライパンに油を入れて、2を流し入れ、2の両面をこんがりと押さえつけながら焼く。
4 3を切り分け、お好みでトマトケチャップ(分量外)をつける。

にほんブログ村

人気ブログランキング