2021年 04月 25日
新じゃがとスナップエンドウのバターしょうゆ炒め
新じゃがとスナップエンドウのバターしょうゆ炒め
材料(2人分)
新じゃがいも 中1個 120g
スナップエンドウ 100g
バター 5g
酒 大さじ1/2
水 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
作り方
1 新じゃがいもは皮を良く洗って、1cm厚さのいちょう切りにし、
耐熱皿に入れてラップをし、600wで1分30秒加熱する。
2 スナップエンドウは筋を取って2分塩茹でをして、半分に切る。
3 フライパンに1を水分のまま入れてバターを加えて中火で加熱し、酒、水、
しょうゆを入れて中火で1分加熱、2を加えて更に1分加熱する。
大好きな新じゃがとスナップエンドウで炒め物です。お弁当にもぴったりです。
にほんブログ村