人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キャベツとしめじの中華和え

キャベツをさっぱりたっぷり食べたくって キャベツの甘酢漬けにしました。
 ごま油をきかせて 食べやすく仕上げます。


材料
キャベツ  250g(約大きい葉 2枚半)
しめじ      50g

ごま油   小さじ1
赤唐辛子   1本
酢    1/4カップ(50c)
さとう      大さじ1
塩        小さじ1/2
しょうゆ     小さじ1/2

作り方
1 キャベツはざく切り、しめじはほぐして ごま油で炒め、火を止めて 種を取った唐辛子と
  調味料を加える。 (すぐでも食べられるが10分以上おくと 味がなじむ)

お弁当にもいいですよ。
キャベツとしめじの中華和え_c0124528_15592679.jpg

by yukinagamari | 2021-03-28 16:00 | 料理 | Comments(0)