人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春にんじんと豚肉のマーマレード炒め

春の新にんじんが出てきました。
かなりの割合で徳島産 瑞々しくて美味しいもちろん春にんじんでも 
そうでなくても美味しく仕上がります。
お弁当にもいいですよ



材料(4人分)
にんじん 中1・1/2本(約150g)    水     1/2カップ    
豚こま切れ肉    150g        酒     大さじ2
片栗粉         小さじ2       しょうゆ  大さじ1
マーマレード      大さじ1       
油        小さじ2
作り方
1 にんじんは3cm×5〜6mmの短冊切り。豚肉は食べやすく切って片栗粉をまぶす。
2 フライパンに油を入れて中火で豚肉を炒め、色が変わったら にんじん、マーマレード、水、酒、
  しょうゆを入れて 炒める。
3 2の水分がほぼ無くなったら火を止める。
春にんじんと豚肉のマーマレード炒め_c0124528_23213109.jpg

by yukinagamari | 2021-03-07 23:22 | 料理 | Comments(0)