2021年 03月 07日
春にんじんと豚肉のマーマレード炒め
かなりの割合で徳島産 瑞々しくて美味しいもちろん春にんじんでも
そうでなくても美味しく仕上がります。
お弁当にもいいですよ
材料(4人分)
にんじん 中1・1/2本(約150g) 水 1/2カップ
豚こま切れ肉 150g 酒 大さじ2
片栗粉 小さじ2 しょうゆ 大さじ1
マーマレード 大さじ1
油 小さじ2
作り方
1 にんじんは3cm×5〜6mmの短冊切り。豚肉は食べやすく切って片栗粉をまぶす。
2 フライパンに油を入れて中火で豚肉を炒め、色が変わったら にんじん、マーマレード、水、酒、
しょうゆを入れて 炒める。
3 2の水分がほぼ無くなったら火を止める。