2020年 11月 29日
徳島の鳴門わかめを使って
わかめのバター炒め |
材料(2人分) 作り方
鳴門わかめ(戻す)40 g 1 鳴門わかめはひと口大に切る。かつお削り節 2g 2 フライパンにバターを入れて溶かし、バターが溶けたら
バター 5g 中火にし1を炒め、削り節、しょうゆを入れて火を止める。
しょうゆ小さじ1/2
人気ブログランキング
2020年 11月 29日
徳島から鳴門わかめを送っていただきました。歯応えがあって、香りがよくてとっても美味しいわかめです。
わかめのバター炒め |
材料(2人分) 作り方
鳴門わかめ(戻す)40 g 1 鳴門わかめはひと口大に切る。かつお削り節 2g 2 フライパンにバターを入れて溶かし、バターが溶けたら
バター 5g 中火にし1を炒め、削り節、しょうゆを入れて火を止める。
しょうゆ小さじ1/2
>ありがとうございます。.. |
by yukinagamari at 18:00 |
我が家もおにぎり用ははね.. |
by aturin88 at 00:42 |
> aturin88さん.. |
by yukinagamari at 18:41 |
作ってみます。 プリント.. |
by aturin88 at 23:57 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 22:32 |
拝見させて頂きました〜♪.. |
by caramel-421 at 11:30 |
> yumechiyan.. |
by yukinagamari at 21:39 |
> akiさん ありが.. |
by yukinagamari at 21:39 |
>遅くなってすいません。.. |
by yukinagamari at 21:38 |
おはようございます 少.. |
by yumechiyan at 07:28 |
ファン申請 |
||