2020年 04月 27日
レンジキャベツ
キャベツをたっぷり食べることが出来るように考えました。簡単で、食べ応えもあり、ダイエットにぴったりです。
レンジ豆腐キャベツ
材料(2人分)
キャベツ 150g
木綿豆腐 80g
卵 1個
ポン酢しょうゆ 大さじ1〜
ごま油 小さじ1
作り方
1 キャベツは 3cm角位に切る。
2 豆腐はつぶして、卵と混ぜ、ポン酢しょうゆ、
ごま油も加えて混ぜる。
3 耐熱の器に1を入れ、2をかけてラップをし、
600Wの電子レンジで3分加熱する。
4 3を取り出して、混ぜ合わせる。
是非作って見て下さいね。
人気ブログランキング
お料理の先生だけあって
何時も美味しそうなお料理を作られて
ご家族様はお幸せですね(●^o^●)
しかも簡単りょりが多くて楽しみに伺っています
今日のレンジキャベツは有難いです(^^♪
新キャベツだから嬉しいです
有難うございました
これからも楽しみに伺いますわ
いつもありがとうございます。コメント嬉しいです。素敵な写真にブログいつも拝見させていただいてます(^^♪今後ともよろしくお願いします。