2020年 04月 17日
おうちおやつ



家に居ると、おやつも作る機会が増えてきます。
「全部食える。」と止まることを知らないおやつが、
「黒糖寒」黒糖を寒天で固めただけのおやつです。
あまりにも美味しそうに食べるので、
調子にのって、「昭和のタピオカ」→今流行りの黒いタピオカでは無く、30年前に流行ったタピオカを作りました。
折角作ったのに「これなに??キモいー」と言われ、私だけ食べはめになりました。でも一度作ると、ココナツミルクを吸って、増えるのです…
そして、お得意のリメイクです。
キャッサバを入れたポンデケージョがあるのだから、パンに入れたら作れそうかなと、パンに入れてみました。
柔らかくて、美味しく出来たのに、「あの粒々を想像しただけで、食べることが出来ない。」と
今度は、パンをひとりで食べています(*_*)

人気ブログランキング
おはようございます。ぼっちオバサンです。
そうですよね〜?昔はタピオカと言ったら白でしたよね〜?私は黒くて大きいタピオカにギョッとして、まだタピってません。笑
あれはお腹が一杯になりそうで…。
そうですよね〜?昔はタピオカと言ったら白でしたよね〜?私は黒くて大きいタピオカにギョッとして、まだタピってません。笑
あれはお腹が一杯になりそうで…。
1
by yukinagamari
| 2020-04-17 04:51
| おやつ
|
Comments(2)


