2020年 03月 19日
にらとひき肉の卵焼き
春には鳥も沢山卵を産むようになります。
色目もきれいなのでお弁当にもいいですね、
にらひきの卵焼き
材料(4人分)
にら 1束 片栗粉 大さじ1
合いびき肉 80g 水 大さじ1
卵 4個
A
塩 小さじ1/3 ごま油 大さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2 酢 大さじ1/2
一味唐辛子 少々 しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
1 にらは2cm長さに切る。
2 ボウルに卵を割りほぐし、ひき肉をほぐしながら加え、Aの調味料を入れ、水溶き片栗粉を入れ、1のにらを入れる。
3 フライパンにごま油を入れ2を流し入れて 軽く混ぜ、両面色よく焼く。
4 3を食べやすい大きさに切って器に盛り お好みで酢しょうゆをかける。
人気ブログランキング