人気ブログランキング |

にらとひき肉の卵焼き

たっぷりにらを入れて卵焼きです.
春には鳥も沢山卵を産むようになります。
色目もきれいなのでお弁当にもいいですね、
高知のにらとひき肉の卵焼き_c0124528_10481157.png
 




にらひきの卵焼き
材料(4人分)
にら           1束              片栗粉        大さじ1
合いびき肉       80g             水           大さじ1
卵             4個
A
塩             小さじ1/3        ごま油         大さじ1 
こしょう          少々         
しょうゆ          小さじ2          酢            大さじ1/2
一味唐辛子       少々             しょうゆ         大さじ1
酒             大さじ1 

作り方
1 にらは2cm長さに切る。
2 ボウルに卵を割りほぐし、ひき肉をほぐしながら加え、Aの調味料を入れ、水溶き片栗粉を入れ、1のにらを入れる。
3 フライパンにごま油を入れ2を流し入れて 軽く混ぜ、両面色よく焼く。
4 3を食べやすい大きさに切って器に盛り お好みで酢しょうゆをかける。
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-03-19 15:09 | お弁当 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る