2020年 01月 23日
白菜サラダで朝ごはん
このサラダは、 とても好評です。
白菜をたっぷり食べることが出来て美味しい、
沢山召し上がってくださいね。
白菜ツナサラダ
材料(2人分)
白菜 1/8個(約200g)
ツナ缶 小1/2缶(フレーク油漬け)
塩 小さじ1/4
酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
さとう 小さじ1/4
すりごま(白) 小さじ2
作り方
1 白菜は 繊維にそって3〜4cm長さの細切りにし、塩を振って10分位おく。
2 1を絞り、ツナ缶と調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
3 器に盛り、貝割れ菜を散らす。
*ツナ缶は缶汁も加えます。
作りました!とても美味しかったです!
そして娘さん、お綺麗ですね〜。
いつもありがとうございます。お役に立てて嬉しいです(^^)/