人気ブログランキング |

ニラとひき肉の卵焼き

ニラとひき肉の卵焼き_c0124528_09173407.png


風邪をひかないように、粘膜を強くするために、にらをたっぷり使います 彩りもきれいな一品で
弁当にもピッタリです。
 ボリュームもあるので
 男性にも人気、 ごま油の香りが食欲をそそります。





にらひきの焼き
材料(4人分)
にら           1束   
 片粉        大さじ1
合いびき肉       80g      水           大さじ1
             4個
A
塩             小さじ1/3 ごま油         大さじ1 
こしょう          少々         
しょうゆ          小さじ2  酢            大さじ1/2
一味唐辛子         少々      しょうゆ         大さじ1
酒             大さじ1 

作り方
1 にらは2cm長さに切る。
2 ボウルにを割りほぐし、ひき肉をほぐしながら加え、Aの調味料を入れ、水溶き片粉を入れ、1のにらを入れる。
3 フライパンにごま油を入れ2を流し入れて 軽く混ぜ、両面色よく焼く。
4 3を食べやすい大きさに切って器に盛り お好みで酢しょうゆをかける。

ボリュームおかずです。





人気ブログランキング人気ブログランキングブログランキング・にほんブログ村へ
by yukinagamari | 2020-01-18 08:56 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る