2019年 12月 31日
りんご酢きんかん
きんかんも沢山出てきました。
最近は そのままいただけるきんかんが主流ですが、
いつものきんかん煮にりんご酢を加えると、 皮が柔らかく
スッキリした味に仕上がります。
色もきれいになるんですよ。
風邪予防にもなるし、保存も3週間位はもちます。
是非、お試しください。
りんご酢きんかん
材料
きんかん 300g
さとう 100g
りんご酢 1/4カップ
作り方
1 きんかんはへたを取って、楊枝で穴を数ヶ所あけ、
水に漬けて3時間以上おく。
2 鍋に入れてゆでこぼし、水に取って、
鍋に戻し、さとうを入れて10分煮る。
3 きんかんを取り出し、煮汁にりんご酢を入れて半量に煮詰めて、
きんかんに注ぐ。
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何時も読み逃げばかりですが 今年も楽しまさせて下さいね
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。こちらこそ、楽しませていただいております。