人気ブログランキング |

りんご酢きんかん

今年もあと少しですね〜
きんかんも沢山出てきました。
最近は そのままいただけるきんかんが主流ですが、
いつものきんかん煮にりんご酢を加えると、 皮が柔らかく
スッキリした味に仕上がります。
色もきれいになるんですよ。
風邪予防にもなるし、保存も3週間位はもちます。
是非、お試しください。

りんご酢きんかん
材料
きんかん    300g
さとう      100g
りんご酢  1/4カップ

作り方
1 きんかんはへたを取って、楊枝で穴を数ヶ所あけ、
水に漬けて3時間以上おく。
2 鍋に入れてゆでこぼし、水に取って、
鍋に戻し、さとうを入れて10分煮る。
3 きんかんを取り出し、煮汁にりんご酢を入れて半量に煮詰めて、
きんかんに注ぐ。
c0124528_13455919.jpg

人気ブログランキング人気ブログランキングブログランキング・にほんブログ村へ
Commented by renchiyan4 at 2020-01-01 09:21
あけましておめでとうございます
何時も読み逃げばかりですが 今年も楽しまさせて下さいね
Commented by yukinagamari at 2020-01-01 15:46
> renchiyan4さん
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。こちらこそ、楽しませていただいております。
by yukinagamari | 2019-12-31 12:20 | 料理 | Comments(2)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る