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免疫力をあげるスープで朝ごはん

免疫力を上げるスープ
緑黄色野菜、繊維を
子ども達に食べさせて、 風邪をひかないように 応援です。
がんばれ~

材料4~5人分
玉ねぎ     50g         水   2カップ
にんじん     50g        コンソメスープ(固形) 1個
かぼちゃ    50g         牛乳    2カップ
じゃが芋    50g         塩、こしょう  各適量
サラダ油    大さじ1/2
米       大さじ2

作り方
1 野菜は薄切りにして 米は洗い、サラダ油でしんなりするまで炒める。
2 水、コンソメスープを入れて蓋をし 中火で10分煮て、ミキサーにかける。
3 2を鍋にあけ、牛乳を入れて加熱し、塩、こしょうで味を調える。
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by yukinagamari | 2019-12-09 08:54 | Comments(0)