2019年 12月 09日
免疫力をあげるスープで朝ごはん
緑黄色野菜、繊維を
子ども達に食べさせて、 風邪をひかないように 応援です。
がんばれ~
材料4~5人分
玉ねぎ 50g 水 2カップ
にんじん 50g コンソメスープ(固形) 1個
かぼちゃ 50g 牛乳 2カップ
じゃが芋 50g 塩、こしょう 各適量
サラダ油 大さじ1/2
米 大さじ2
作り方
1 野菜は薄切りにして 米は洗い、サラダ油でしんなりするまで炒める。
2 水、コンソメスープを入れて蓋をし 中火で10分煮て、ミキサーにかける。
3 2を鍋にあけ、牛乳を入れて加熱し、塩、こしょうで味を調える。


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