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にんじんツナサラダで朝ごはん

にんじんって嫌いな子供が多いとか, 
以前のにんじんに比べて 匂いもマイルドになってますが独特の香りが苦手のようです。
好きなツナと合わせるのはいかがでしょうか?
にんじんを、 ビタミン源として 常備しています。

簡単な和え物作って、 朝ごはんにしました。 ビタミン摂って風邪予防です。

材料(2人分)
にんじん      中1本(100g)
ツナ缶(フレークオイル漬け)   1/2缶(約40g)
さとう                  小さじ1/2
しょうゆ                 小さじ1
ごま油                  少々


作り方
1 にんじんは皮をむいて、ピーラーで切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ600ワットで1分
  加熱する。
2 ボウルにツナ缶、さとう、しょうゆ ごま油、1を入れて混ぜる。

色もきれいです
風邪予防に是非、食べてみてくださいね。
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by yukinagamari | 2019-11-07 08:37 | 料理 | Comments(0)