2019年 11月 07日
にんじんツナサラダで朝ごはん
以前のにんじんに比べて 匂いもマイルドになってますが独特の香りが苦手のようです。
好きなツナと合わせるのはいかがでしょうか?
にんじんを、 ビタミン源として 常備しています。
簡単な和え物作って、 朝ごはんにしました。 ビタミン摂って風邪予防です。
材料(2人分)
にんじん 中1本(100g)
ツナ缶(フレークオイル漬け) 1/2缶(約40g)
さとう 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 少々
作り方
1 にんじんは皮をむいて、ピーラーで切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ600ワットで1分
加熱する。
2 ボウルにツナ缶、さとう、しょうゆ ごま油、1を入れて混ぜる。
色もきれいです
風邪予防に是非、食べてみてくださいね。
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