2019年 09月 27日
食品ロスを減らす❗️ドレッシングを使いきる
冷蔵庫に少し残ったドレッシング。
どの家庭でもありますねー
実は、開けると2週間以内に使いきる事をメーカーでは勧めています。
開栓前の賞味期限を見て、まだ大丈夫なんて思ってませんか?
ドレッシングを熱々ごはんに混ぜてライスサラダ風にしてみてはいかがでしょう?
夏休みに親子料理教室で作ってみたら大好評でした。お子さんにとっても人気です。
ドレッシング寿司
材料(2人分)
残りごはん 200g
プロセスチーズ 15g
ハム 2枚
きゅうり 1/2本
サニーレタス 4枚
ドレッシング 大さじ1強
作り方
1 チーズとハムは5㎜角、きゅうりは半月の薄切りにして塩もみ。
2 ごはんにドレッシング、1を混ぜる。
3 サニーレタスにのせていただく。
人気ブログランキング