人気ブログランキング |

食品ロスをへらす❗️江戸川区ホームページに掲載

秋のフルーツが美味しい季節です。
梨の皮って美味しくいただけないかなぁと思って、考えた絶品梨たれです。
c0124528_05481069.jpg

人気ブログランキング
Commented by mayumi-421 at 2019-09-24 15:36
こんにちは。レシピを見て興味津々!作って、ちょいと味見して「凄く美味しいっ!」
確かに混ぜた直後はカドがあるダイレクトな味ですが、翌日にはまろやかになっていました。
豚肉を漬け焼きにし、ハンバーグの掛けダレにもして頂きました。1週間経ったら、また焼肉で楽しむ予定です。味も香りも、とても美味しかったです!
Commented by yukinagamari at 2019-09-25 15:51
> mayumi-421さん
とっても嬉しいです。このたれ、段々味が変化するのが楽しいですね~私もハンバーグにかけてみます。ありがとうございます(^^♪
Commented by mayumi-421 at 2019-09-28 12:11
またお邪魔します。ぼっちオバサンです。
1週間経って使ってみたら…本当にカドの取れた優しい美味しさになっていました!
先日、割引された柔らかめな柿が1ケ買えたので、梨皮の代わりに柿(皮ではなく実)で作ってみました!こちらも美味しかったです。次はリンゴ(皮ではなく実)でもトライしてみようと思います。(わざわざ瑞々しいリンゴを使うのではなく、訳ありの値引きリンゴを使いますよ)
Commented by yukinagamari at 2019-09-28 16:06
> mayumi-421さん
ありがとうございます。柿は作った事ないので、私もやってみます。美味しそうですね~秋は果物豊富でテンション上がります。情報嬉しいです。
by yukinagamari | 2019-09-12 05:43 | 食べきり | Comments(4)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る