人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大山のぶ代さん直伝サラダソーメンでランチ

今日は久しぶりに、大山のぶ代さんから教わったサラダうどんを徳島の半田麺で作ってみました。
初めて教わった30年前は、目からウロコ。あまりの美味しさに、我が家では、良く作る麺料理のひとつです。
これを作ると、大山さんのことを思い出します。
大山さんは辛子たっぷり、コーンや玉葱をたっぷりでしたが、我が家風にアレンジし、ランチにいただきます。
大山のぶ代さん直伝サラダソーメンでランチ_c0124528_17572472.jpg
大山のぶ代さん直伝サラダソーメンでランチ_c0124528_17573897.jpg

by yukinagamari | 2019-09-06 17:46 | ランチ | Comments(0)