2019年 07月 31日
冷やしカレーレモン麺
冷やしカレーレモン麺
材料(1人分)
豚もも薄切り肉(鶏むね肉) 50g レモン汁 大さじ1
水 100ml
水又は冷水 50ml
カレー粉 小さじ1
麺(中華麺、ソーメン、フォー等)
中華スープ(練り) 小さじ2/3 レモン輪切り 2~3枚
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
作り方
1 肉は食べやすく切る。
2 鍋に水、1を入れて火をつけ、中火で加熱する。カレー粉、中華スープ、砂糖、塩を入れて肉に火が通れば火をとめてレモン汁、水50mlを入れて冷やす。
3 麺はゆでて冷水にとる。
4 水気を切った3を盛り、2を入れて輪切りのレモンをのせる。
人気ブログランキング人気ブログランキング