2019年 02月 28日
食品ロスを出さない為に
飲食店の食べ残し、かなりの量です。

人気ブログランキング
にほんブログ村
なるべく私の関わるところでは、捨てたくないので、時間があれば幹事をします。
参加者に見あったお店を選び、参加者をお店に伝える。
年齢層が高ければ、量より質をよくしてもらったり、お酒を飲むときは、ご飯は少なくしてもらったりしています。
先日、高校の同級生との会食は、飲むのが好きな人が多かったので、飲み放題で、食事は少なめ、長く居て話ができるように、個室でお願いしました。

そして、高校のランチ会
年齢層と、会の趣旨をお店に伝えます。
少しずつ色々と出てくるコース。
食品ロスもなく、皆にも喜ばれる食事会になりました。

人気ブログランキング
by yukinagamari
| 2019-02-28 17:09
| 食べきり
|
Comments(0)



