人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食品ロスをへらす 「残り野菜のポタージュ」

ちょっとずつ残った野菜は、炒めて、煮てミキサーにかけてポタージュにします。
ミキサーが、ないお家もあるので、みじん切りで作ってもOKです。
玉ねぎの芯の部分、かぼちゃ、トマト、にんじん、ブロッコリーの堅い部分を使っても良いですね。
このポタージュで息子は育った位、大好きです。
食品ロスをへらす 「残り野菜のポタージュ」_c0124528_07514501.jpg
食品ロスをへらす 「残り野菜のポタージュ」_c0124528_07521365.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2019-02-27 07:46 | 朝ごはん | Comments(0)