大根混ぜご飯
2019年 01月 23日
お弁当にも良いですね〜
是非作ってみて下さいね。

材料(2〜3人分)
豚こま切れ肉 60g 砂糖 少々
酒 大さじ1 ごま油 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2 ごはん 1合分(330g)
しょうゆ 小さじ1 大根の葉(あれば)3cm
作り方
1 大根は皮を良く洗って、スライサーでせん切りにする。大根の葉は小口切りにする。
2 豚肉は細かく切る。
3 鍋に1,2、調味料(ごま油以外)を入れて中火にかけ、約3分加熱する。仕上げにごま油を入れる。
4 温かいご飯に3を入れて混ぜる。

人気ブログランキング

にほんブログ村
今まで大根の皮と葉は、炒めて醤油とみりん…位だったのでマンネリで、勿体ないと思いつつ皮は捨ててました。これからしばらくは、このレシピで大根葉も皮も使えます〜。
ぼっちオバサンでした。