2019年 01月 05日
大山のぶ代さん直伝「いなりピザ」
大山のぶ代さんに教わった一品の「いなりピザ」を作りました。
油揚げのカリカリととろりとしたチーズ
大人も子どもも満足のお味です。
大山さんお餅好きだったな~
食べてらっしゃるんでしょうか?
私の料理アイディアの原点は大山さんの料理のような気がします。
大山のぶ代さんの簡単で、美味しい料理をもっと、もっと伝えなきゃなと思います。
材料
もち1切れ
油揚げ (いなり用)1枚分
トマトケチャップ大さじ1/2
とんかつソース大さじ1/2
溶けるチーズ15g
作り方
1油揚げは半分に切って開く。
もちは、半分に切る。
2ケチャップとソースを混ぜる。
3揚げにもち、2、チーズを入れてつまようじで止め、
フライパンで焼く。
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