人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大山のぶ代さん直伝「いなりピザ」

色々とアレンジがきく餅、久しぶりに
大山のぶ代さんに教わった一品の「いなりピザ」を作りました。

油揚げのカリカリととろりとしたチーズ
大人も子どもも満足のお味です。

大山さんお餅好きだったな~
食べてらっしゃるんでしょうか?

私の料理アイディアの原点は大山さんの料理のような気がします。
大山のぶ代さんの簡単で、美味しい料理をもっと、もっと伝えなきゃなと思います。


材料
もち1切れ
油揚げ (いなり用)1枚分
トマトケチャップ大さじ1/2
とんかつソース大さじ1/2
溶けるチーズ15g

作り方
1油揚げは半分に切って開く。
(いなり用でも可)
もちは、半分に切る。
2ケチャップとソースを混ぜる。
3揚げにもち、2、チーズを入れてつまようじで止め、 
フライパンで焼く。

オーブントースターなら、
600ワット8分加熱する。

もちろんピザ好きな長女も満足な1品。 
おやつや おつまみにも最高です。
c0124528_11003055.jpg

にほんブログ村

人気ブログランキング
by yukinagamari | 2019-01-05 12:03 | 大山のぶ代 | Comments(0)