おもちリメイク2

c0124528_15362695.jpg
今朝はお餅黒豆、金団で朝ごはんです。

黒豆もちガレット

もち100g
黒豆30g
バター小さじ1

きんとん30g
生クリーム小さじ2

作り方
もち黒豆は耐熱皿に入れて、ラップをし、600ワットで1分30秒加熱し、フライパンにバターを入れて、押さえながら、両面を焼く。

きんとんと生クリームを混ぜる。

もちガレットに、きんとんクリームをつけてどうぞ。

バター餅のような仕上がりです。

これも美味しいリメイクおもちの朝ごはん。

人気ブログランキング
にほんブログ村
by yukinagamari | 2019-01-04 11:06 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る