2018年 12月 24日
クロワッサンでバナナパイ風
クロワッサンをパイ生地に見立て、
カスタードとバナナ
お家で、手軽に バナナパイです。
材料(材料4人分)
クロワッサン 3個(約120g) バナナ 1/2本
小麦粉 大さじ1 チョコレートソース 小さじ1
さとう 大さじ3
牛乳 150ml
卵黄 1個
バニラエッセンス 少々
作り方
1 クロワッサンは横に薄切りにして、耐熱の器に敷く。
2 バナナは皮をむいて輪切りにする。
3 1をオーブン200℃で10分焼く。
4 耐熱のボウルに小麦粉、さとうを入れて混ぜ、牛乳を少しづつ入れて混ぜ、卵黄を
入れて更に混ぜ、ラップをして600ワットのレンジで2分、取り出して泡だて器で混ぜ、更に1分加熱し、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
5 3に4を入れて2のバナナ、チョコレートソースを飾る。
是非、お試しください
クロワッサン、焦げやすいので気を付けて下さいね。
にほんブログ村