武蔵野うどん

第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
府中で仕事だったので、ここでしか食べられないものを食べたいと思って、武蔵野うどんを食べることにしました。
30年前にテレビの仕事をしてたとき、国学院大学の教授の故加藤有次先生から教わり、とても美味しかったのを思いだしました。
先生は、スタジオでうどんを打って、振る舞って下さいました。
コシがあって太くて、濃いめのだしにつけていただく。
アンジャッシュの渡部さんもおすすめの「府中武蔵野うどん」
c0124528_16114525.jpg
府中駅から2分ほどの場所にあります。
c0124528_16124516.jpg
やはりオーソドックスな肉もり
c0124528_16133365.jpg

c0124528_16135636.jpg
太めの麺を温かいおだしでいただきます。
肉に小松菜もたっぷりです。
久しぶりの武蔵野うどんを堪能しました。
ごちそうさまでした。
「お出かけ部門で応募」


人気ブログランキングにほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2018-12-02 16:06 | ランチ | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る