チンゲン菜の浅漬け

第三回プラチナブロガーコンテストを開催!

あんなに高かった野菜が安いですねー
チンゲン菜も安くなりました。新鮮なチンゲン菜は浅漬けにするとシャキシャキでとても美味しいんです。
是非作ってみて下さい。

チンゲン菜の浅漬け
材料
チンゲン菜   1株(150g)
昆布   5g
おろし生姜 小さじ1/3
塩     小さじ1/4
作り方
1 チンゲン菜は茎と葉を分けて、葉は縦半分に切る。茎と共に1cm長さに切り、密閉容器ORビニール袋に入れ、塩昆布、しょうが、塩を入れて冷蔵庫に入れて1晩おく。
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Commented by pikorin77jp at 2018-11-16 20:48
お漬物大変参考になりました。 いつもありがとうございます。義母がお漬物大好きなのでやってみます。(^o^)丿
Commented by yukinagamari at 2018-11-17 10:43
> pikorin77jpさん
ありがとうございます。しょうがを入れるととても美味しく仕上がります。是非お試しくださいませ(^^)/
by yukinagamari | 2018-11-16 19:26 | 料理 | Comments(2)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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