2018年 08月 27日
徳島ラーメン
関東ではあまり知名度は高くないですが、徳島のラーメンは奥が深いと徳島を離れてから知りました。
徳島にすんでいた時は子どもがまだ小さくて、ラーメンを食べると、必ず伸びたラーメンを食べなければならないということになり、数回しか食べたことはありませんでした。
徳島には茶、黄、白のスープがあります。
多いのが茶のスープに細切れの甘辛肉に生卵
卵はおかわり自由に、ライスと一緒に食べます。
なので、ラーメンの麺は少なめのところが多いと思います。
これは、新町の「大孫」
だいそんと読みます。
塩分強めなので、生卵は必須なのです。
生卵を入れて、完成の味です。
懐かしの徳島ラーメンごちそうさまでした。
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