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夏の疲れに「ねばアボ丼」

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暑さも一段落、夏の疲れにねばアボです。

材料(1人分)
アボカド 1/4個
納豆 1パック(40g)
長いも 30g
白ごま(味つき) 小さじ1
ご飯 1人分
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
焼き海苔 適量
青ネギ1本
作り方
1アボカドは1.5cm角、納豆は混ぜておく、長芋は5cm角切り。
2にご飯をよそい、納豆長芋をおき、アボカド、ごま、のり
ネギの小口切りをのせて、めんつゆをかける。

簡単で美味しいです。

夏を乗り切りましょう。

わさび入れても良いですね。
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by yukinagamari | 2018-08-07 12:25 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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