人気ブログランキング |

NO HOTクッキング レンジ豚じゃが

キッチンが暑くならない、簡単な時短料理考えました。

c0124528_14195931.jpg

レンジ豚じゃが

材料(2人分)

じゃが芋  1個(150g)

豚こま切れ肉 80g

焼き肉のたれ  大さじ1

マヨネーズ  10g
塩     少々

作り方

1 じゃが芋は皮をむいて、4〜5mm厚さのいちょう切りにする。

2 豚肉は食べやすく切って、焼き肉のたれ、マヨネーズをもみ込む。

3 1と2を混ぜて耐熱皿にのせて塩を振り、ラップをして電子レンジ600W
2分30秒加熱して取り出して混ぜ、ラップをして更に1分30秒加熱する。

*熱いので気を付ける事。


人気ブログランキング
にほんブログ村
by yukinagamari | 2018-07-18 11:24 | 簡単料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る