人気ブログランキング |

らっきょうのホイル焼き

c0124528_11324219.jpg

生のらっきょうが出回ってます。
今しかできないホイル焼き、ごはんに、
おさけに良く合います。

らっきょうのホイル焼き

材料

らっきょう生  100g

かつお削り節  2g

マヨネーズ  大さじ1

みそ    大さじ1/2

酒      大さじ1

砂糖     少々

作り方

1らっきょうは根を切り、半分に切る。

2その他の材料を混ぜる。

3アルミ箔を25cm角に切り、1,2を入れて包み、
オーブントースター600wで約15分焼く。
(グリルで中火10分焼く。)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
Commented by mayumi-421 at 2019-05-11 22:16
このレシピを見た昨年は、もうスーパーにラッキョウは売っておらず!1年待って、やっと作れました!ラッキョウ漬けとは香り・味・食感とも違い、こういう料理法があるのかと驚きました。加熱すると、少しホクッとしますね。美味しくて楽しかったです〜!
Commented by yukinagamari at 2019-05-15 11:23
> mayumi-421さん
いつもありがとうございます。らっきょうの季節になりましたね~覚えていて下さり、嬉しいです。ほくほくで美味しいくて大好きです。
by yukinagamari | 2018-06-06 10:58 | 料理 | Comments(2)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る