2018年 02月 05日
節分豆で まめなこねつけ
真田幸村の好物こねつけを作ります。
皆さんに喜ばれる1品です。
まめなこねつけ
材料(2人分)
節分豆 10g 砂糖 小さじ1
ごはん 80g みそ 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2・1/2 油 小さじ1
水 大さじ2
作り方
1 節分豆は袋のまま上からたたいて、細かくする。
2 ご飯は洗って水けをきり、ボウルに入れ、小麦粉、
水、砂糖、みそを入れて混ぜ、4等分にする。
3 フライパンに油を入れて、2を直径6cm位にまとめて入れ、
表面に1を散らす。
4 3を中火で、片面約2分ずつ焼く。
にほんブログ村
人気ブログランキング