料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

yukinagama.exblog.jp

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中

自由が丘 「レストランフォレスト」

ずっと気になっていたお店です。

自由が丘の正面口から10分弱、亀屋万年堂を過ぎて、自由が丘ロールの向かい側にあるお店です。外苑前から移転してきた「レストランフォレスト」
とても落ち着く、素敵なお店なんです。
c0124528_18520599.jpg

週末のみランチをやってます。

前菜
c0124528_18520851.jpg


聖護院のスープ
c0124528_18521262.jpg

これが最高に美味しいです。

そして、メインはお魚かお肉ですが、
お魚は真鱈
c0124528_18521589.jpg

お肉は鴨でした。

このお店は、都内で唯一長崎の五島牛を、食べることが出来るお店です。
メインはごめんなさい島牛のランプをいただきました。
柔らかく、ジューシーで、肉の味を楽しめる一皿、ソースも甘めでとても良く合います。

c0124528_18521871.jpg


デザートのチョコレートアイスクリーム
c0124528_18522205.jpg

飲み物のコースです。

とても丁寧な仕事をなさっているシェフ。
サービスも丁寧で、おすすめのお店です。

by yukinagamari | 2018-01-14 18:41 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari