2017年 08月 14日
簡単 豆なレンジカナッペ
おもてなしにも喜ばれます。
カルシウムいっぱいです。
豆なレンジカナッペ
材料(2人分)
なす 約50g しょうゆ 小さじ1/3
厚揚げ 1/2枚(80g)片栗粉 大さじ1/2
枝豆(ゆでたもの) 20g
カレールゥ 1/2片
溶けるチーズ 20g
作り方
1 なすは直径5cm位の1cm厚さ4枚に切り、洗って、耐熱皿に並べる。
2 ボウルに厚揚げを入れてつぶし、刻んだカレールゥ、
その他の材料を入れて4等分にして1の上にのせ、押さえる。
3 2にラップをして、600Wのレンジで約2分40秒加熱する。
にほんブログ村
人気ブログランキング