2017年 05月 22日
もずくとトマトのピリ辛うどん
もずくと、トマトのピリ辛うどんです。
腸内環境も整い、うま味がいっぱいです。
もずくのピリ辛うどん
材料1人分 豆板醤 小さじ1/2
冷凍うどん 1玉 中華スープ(ペースト)小さじ1/3
生もずく(ばーず殺し) 70g しょうゆ 小さじ1
トマト 70g 砂糖 小さじ1/2
豚こま切れ肉 40g 水 50ml
にんにく 小1/2かけ
長ねぎ 3cm
ごま油 小さじ1/2
作り方
1 冷凍うどんは、耐熱皿にのせて、600wで3分加熱し、冷水で洗い、器に盛る。
2 もずくは、洗う。トマトはざく切りにする。豚肉は食べやすく切る。
にんにく、ねぎは粗みじんに刻む。
3 フライパンにごま油、ねぎ、にんにくを入れて炒め、豚肉、豆板醤を炒める。
4 3にトマト,もずく、水、中華スープ、しょうゆ、砂糖を入れて、
再沸騰したら、火を止める。
5 1に4をかける。
にほんブログ村美味しそうと思って下さいましたら、是非ぽちっとお願いします。
人気ブログランキング