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大岡山「酒盃たいこう」

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東急線の大岡山駅を出て右、商店街を入って1つ目を右に曲がった所にある「酒盃たいこう」とてもおすすめのお店です。
最近では、とても人気のようで、いつもいっぱいです。

お通しはアボカド豆腐
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日本酒を厳選しているお店なので、お任せでお願いしたら、裏男山
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辛口ですっきり、好みの味でした。
その後には、
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南部美人をいただきましたが、私達は、男山押しです。南部美人の方が女性らしい、芳醇な香りと、広がる甘さがありました。

ここはキリッと裏男山で美味しいお料理いただきます。

長崎の牡蠣
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とっても味が濃くて、香りの良いすだちととても良く合います。

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春を頂く
菜の花のおひたし、

そして、最高に美味しい鹿児島のたけのこ
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甘くて、香りが良くて、柔らかく、木の芽の香りと歯応えとが、春を運んでくれました。

季節のお料理は良いですね。

そしていぶりがっことクリームチーズ
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秋田の大根のおつけものとクリームチーズ、ダブルで発酵食品なので、お酒に合わないわけがありません。ワインにも合いそうです。

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新潟出身の方と伺ったので、栃尾の油揚げ
これは、肉厚で、豆の香りがして、日本酒との相性がとても良い一品です。たっぷりの葱がポイントです。

メニューにはありませんが、リクエストした蟹
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とっても立派な毛がにを仕入れてくれました。味噌と身がぎっしりです。

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by yukinagamari | 2017-02-26 04:52 | 外食 | Comments(0)