2017年 02月 15日
岩手県水産加工品コンクール
岩手県の水産加工品コンクールの審査員をしてきました。
出品100品
昨年度で一番美味しいお米、銀河のしずくを片手に
ひたすら食べる、食べる、食べる。
本当に岩手は美味しいものが沢山あります。
素材がいいので、素材を生かしたかこうひんが私はとても気に入りました。
私の中では、秋刀魚と牡蠣
このサンマの缶詰は、最高に美味しいです。
大船渡の鎌田水産さんの商品です。
そして、牡蠣の佃煮
岩泉の早野商店さんの商品。
佃煮にしても、こんなに大きい牡蠣
農林水産大臣賞は、牡蠣のバーニャカウダでしたが、イタリア料理を現地で学んだ私としては、ちょっと違う。
中身は牡蠣のドレッシングです。ドレッシングとしては美味しいと思いますが、オリーブオイルは、入ってません。
結構奇をてらったものか多くて、とても残念でした。素材の味を生かした商品は、最高です。
この秋刀魚と、牡蠣は、本当に食べてもらいたい、お土産にしたい商品でした。
テレビ岩手のスタッフにも食べてもらい、とっても好評。
岩手は美味しい。
にほんブログ村美味しそうと思って下さった方、ぜひぽちっとお願いします。
人気ブログランキングへ