2017年 02月 06日
娘のダイエット弁当17
今週もダイエット、続きます。
今日は、もち麦を使ってみました。
○もち麦と豚ヒレ肉のカレー炒め
もち麦は、食物繊維が多く、食べごたえがあり、プチプチとしてますので、必然的に良く噛みます。その間に満腹感を得られるという利点もあります。
カロリーも白米よりは低く、ダイエットにはぴったりです。
脂身の少ない、高タンパク質の豚ヒレ肉と野菜をたくさん入れて、カレー味、油なしで炒めました。
○根菜とこんにゃくの胡麻煮
これも繊維を取ってもらうのと、煮物なので、作りおきが出来て、お弁当にはぴったりです。油揚げの大豆タンパク質と、胡麻のカルシウム、ビタミンE、ゴマリグナンには、脂肪燃焼効果があります。
○鰹フレークのサラダ
鰹は、イミダゾールジペプチドを含むため疲労回復効果、スタミナアップ効果があります。
オメガ3により、集中力アップで、午後からの授業もバッチリのはず。
がんばれー
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